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Sonnenhütchen

Sommerliche Plätzchen mit Schokolade, Mandeln und Marzipan

etwa 35

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnenhütchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

180 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
80 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

70 g weiße Schokolade
60 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
6 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

400 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
einige Fruchtgummischnüre
etwas weiße Schokolade
etwas Zuckerdekor (Zuckerblumen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Kreise mit gezacktem Rand (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Teigtaler auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Die Schokolade fein reiben. Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.Aus der Masse haselnussgroße Kugeln formen. Diese auf die Plätzchen setzen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie etwa 2 mm dünn ausrollen. Aus dem Marzipan die gleiche Anzahl Kreise mit gezacktem Rand (Ø 7 cm) ausstechen, auf die Kekse legen und vorsichtig andrücken. Die Hütchen mit Zuckerschnüren verzieren und die Zuckerblumen mit etwas geschmolzener Schokolade ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnenhütchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2010kJ
480kcal
Fett 0g 29.68g
Kohlenhydrate 0g 43.13g
Eiweiß 0g 8.32g

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