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Sommertraum

Eine fruchtige Sommertorte mit vielen Früchten

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommertraum

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack

Belag:

etwa 1 kg gemischtes Obst , z. B. Erdbeeren, Weintrauben, Ananas, Himbeeren, Kumquats
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Fruchtsaft , z. B. heller Traubensaft oder Ananassaft

Zum Verzieren:

etwa 20 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Quark in einer Rührschüssel mit den 2 Päckchen Quarkfein mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Quarkmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen. Tortenring evtl. mit einem Tafelmesser säubern. Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Inzwischen die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

7

Belag

Obst putzen, evtl. waschen und nach Wunsch zerkleinern. Die Früchte dekorativ auf der Torte verteilen. Tortenguss mit Zucker und Saft nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Guss im Kühlschrank fest werden lassen.

8

Verzieren

Den Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Den Tortenrand mit den Kokosraspeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommertraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017kJ
243kcal
615kJ
147kcal
Fett 9.70g 5.88g
Kohlenhydrate 31.65g 19.18g
Eiweiß 6.97g 4.23g

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