COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sommerlicher Shrub

Fruchtig-säuerlicher Sirup zum Mischen von erfrischenden Getränken

etwa 25 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerlicher Shrub

Zutaten:

500 g frisches Obst , z. B. Himbeeren, Brombeeren, reife Pfirsiche, Aprikosen oder Pflaumen
500 g brauner oder weißer Zucker
500 ml Apfelessig

Zum Verfeinern:

1 Dr. Oetker Vanilleschote

Außerdem:

Mineralwasser
Eiswürfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obst je nach Sorte putzen, waschen und trocken tupfen oder verlesen, evtl. entsteinen und je nach Größe grob zerkleinern oder zerdrücken.

2

Zubereiten

Obst mit Zucker in einer Rührschüssel vermischen und mit einem Tuch bedeckt mind. 3 Std., am besten über Nacht, zum Saftziehen stehen lassen.

3

Ein Sieb auf eine Schüssel geben und mit einem Passiertuch auslegen. Die Fruchtmasse auf das Sieb geben. Das Passiertuch über der Fruchtmasse zusammendrehen und alles gut auspressen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Essig mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen und mit der Flüssigkeit vermischen. Alles in vorbereitete Gefäße, z. B. Gläser oder Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

4

Servieren

Je nach Geschmack für 1 Glas 30-50 ml Shrub mit Mineralwasser und Eiswürfeln verrühren und servieren.

Variationen

..

Für eine noch fruchtigere Note 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronen- oder Orangenschale vor dem Abfüllen unterrühren.

Für eine Kräuternote gewaschene Minze, Zitronenmelisse, Thymian oder Rosmarin vor dem Abfüllen unterrühren.

1 Portion = 40 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerlicher Shrub

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
548kJ
131kcal
Fett 0.05g 0.07g
Kohlenhydrate 22.73g 30.71g
Eiweiß 0.20g 0.28g
0 Merkzettel