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Sommerlicher Obstkuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Ein saftiger Rührteig mit Joghurt und frischem Obst ist ein perfekter Kuchen für den Sommer.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt in der Springform kann der Kuchen auch im Backrahmen auf dem Backblech zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm)
etwasFett
Belag
etwa 1,7 kgfrisches Obst , z.B. Nektarinen, Pflaumen, Aprikosen, Himbeeren, Brombeeren
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 2 ELbrauner Zucker
Rührteig
120 gweiche Butter oder Margarine
120 gbrauner Zucker
2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6Eier (Größe M)
500 gJoghurt
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen einfachen Kuchen mit viel Obst?

1

Vorbereiten

Nektarinen, Pflaumen und Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Springform fetten und Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Paste und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen, Obst darauf verteilen und mit Mandeln und Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bestreuen

Kuchen vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt in der Springform kann der Kuchen auch im Backrahmen auf dem Backblech zubereitet werden.