Flag

Sommerlicher Nudelsalat

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bei diesem Nudelsalat mit zartem Hähnchenfleisch, fruchtigen Pfirsichen und einer Salatsoße ohne Mayonnaise ist Genießen garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 ggrüne Bohnen (Schnitt- oder Brechbohnen)
250 gNudeln, z. B. Penne
Salz
400 gHähnchenbrustfilets
frisch gemahlener Pfeffer
2Pfirsiche
4 ELOlivenöl
200 gKirschtomaten
Nudelsalatsoße ohne Mayonnaise
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 4 ELOrangensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
Cayennepfeffer
Zum Verzieren
1 BundBasilikum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen sommerlichen Nudelsalat zu?

1

Vorbereiten

Bohnen waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. 7 Min. vor Garzeitende Bohnen mit in das Kochwasser geben und mitgaren. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Sommerlichen Nudelsalat zubereiten

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten insgesamt etwa 12 Min. (je nach Dicke) gar braten. Filets erkalten lassen. Pfirsiche kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und ebenfalls erkalten lassen. Tomaten waschen und halbieren.

3

Nudelsalatsoße ohne Mayonnaise zubereiten

Crème fraîchle mit Orangensaft und den Gewürzen verrühren und abschmecken.

4

Sommerlichen Nudelsalat anrichten

Nudeln und Bohnen mit übrigem Öl mischen und auf eine Platte geben. Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden und mit den Tomaten und Pfirsichen auf den Nudeln anrichten. Salatsoße dekorativ auf dem Salat verteilen, evtl. übrige Soße dazu servieren. Basilikum in feine Streifen schneiden, über den sommerlichen Nudelsalat streuen und servieren.