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Sommerliche Rucola-Suppe

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerliche Rucola-Suppe

Zutaten:

75 g Rucola (Rauke)
1 Zwiebel
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Speiseöl , z.B. Lemonöl (Olivenöl mit Zitronenextrakt)
1 l Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen (sehr lange Stiele etwas abschneiden). Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und dann Kartoffeln mit Brühe zufügen. Alles mit geschlossenem Deckel etwa 20 Min. bei milder Hitze garen lassen.

3

Die Hälfte der Rucolablätter zugeben, alles mit einem Stabmixer pürieren. Créme fraîche unterrühren und nochmals kurz erhitzen.

4

Übrigen Rucola fein schneiden und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerliche Rucola-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
247kJ
59kcal
Fett 17.91g 4.15g
Kohlenhydrate 17.32g 4.01g
Eiweiß 5.01g 1.16g
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