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Sommer-Tortilla

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine Tortilla mit viel Gemüse zum Brunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt der Champignons kann auch 1 Dose Artischockenherzen (Abtropfgew. 210 g) verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Pieform (Ø 28 cm)
etwasFett
Zutaten
etwa 400 gKartoffeln
2Schalotten
etwa 1 ½Knoblauchzehen
1rote Paprikaschote
1gelbe Paprikaschote
150 gZucchini
250 gChampignons (möglichst kleine)
etwa 2 ½ ELOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasThymian
Guss
7Eier (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasThymian
4 ELMilch
Außerdem
250 gKirschtomaten

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Champignons putzen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Quiche-/Pieform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Gemüse (außer Pilze) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden etwa 10 Min. anbraten. Nach 5 Min. die Pilze hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffel-Gemüse-Mischung gleichmäßig in der Form verteilen.

3

Guss

Eier mit Crème légère und Milch verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Guss über dem Gemüse verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten mit der Wölbung nach oben auf der Tortilla verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Tortilla auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Anstatt der Champignons kann auch 1 Dose Artischockenherzen (Abtropfgew. 210 g) verwendet werden.