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Sommer-Tortilla

Eine Tortilla mit viel Gemüse zum Brunch

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommer-Tortilla

Für die Quicheform (Ø 28 cm) oder:

Für die Pieform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwa 400 g Kartoffeln
2 Schalotten
etwa 1 ½ Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini (etwa 150 g) (etwa 150 g)
250 g Champignons (möglichst kleine) (möglichst kleine)
etwa 2 ½ EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Thymian

Guss:

7 Eier (Größe M )
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Thymian
4 EL Milch

Außerdem:

250 g Kirschtomaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Champignons putzen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Quiche-/Pieform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Gemüse (außer Pilze) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden etwa 10 Min. anbraten. Nach 5 Min. die Pilze hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffel-Gemüse-Mischung gleichmäßig in der Form verteilen.

3

Guss

Eier mit Crème légère und Milch verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Guss über dem Gemüse verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten mit der Wölbung nach oben auf der Tortilla verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortilla auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommer-Tortilla

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 477kJ
114kcal
314kJ
75kcal
Fett 7.28g 4.82g
Kohlenhydrate 5.93g 3.93g
Eiweiß 5.8g 3.84g

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