COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sombrero-Cooler-Torte

Eine erfrischende Torte mit Frischkäse und Orangen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sombrero-Cooler-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

200 g Russisch Brot
100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade

Füllung:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
5 EL weißer Rum (60 ml)
100 ml Grenadinesirup
100 ml Ananassaft
50 ml Orangensaft
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Belag:

3 Orangen
etwa 200 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Russisch Brot in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern und in der Butter unter Rühren schmelzen. Gebäckbrösel unterrühren. 3 Esslöffel der Masse zurückbehalten. Die übrige Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Frischkäse, Joghurt, Rum, Grenadine-Sirup und Säfte in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker mit Finesse mischen und unterrühren. Masse auf dem Boden glatt verstreichen.

4

Belag

Die Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft auf 200 ml auffüllen. Die Torte mit den Orangenfilets belegen. Tortenguss mit Zucker, aber nur mit 200 ml Saft, nach Packungsanleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Mit Hilfe eines runden Ausstechers (Ø etwa 4, 5 cm) die übrige Bodenmasse auf der Torte verteilen; wenn die Masse nicht mehr so streufähig ist, diese nochmal erwärmen.Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sombrero-Cooler-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1976kJ
472kcal
909kJ
217kcal
Fett 26.61g 12.21g
Kohlenhydrate 43.91g 20.14g
Eiweiß 10.56g 4.85g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht