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Softe Erdnuss-Aprikosen-Cookies

Süßes Kleingebäck mit Aprikosen und Erdnüssen zur Weihnachtszeit

etwa 40

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Softe Erdnuss-Aprikosen-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Biskuitteig:

100 g Butter
100 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g Erdnusskerne im Honig-Mantel
4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g kernige Haferflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Butter zerlassen. Aprikosen und Marzipan würfeln. Erdnüsse grob hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss Marzipan- und Aprikosenwürfel, Erdnüsse, Butter und Haferflocken unter den Teig heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Softe Erdnuss-Aprikosen-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1562kJ
373kcal
Fett 0g 19.91g
Kohlenhydrate 0g 38.25g
Eiweiß 0g 9.46g
0 Merkzettel

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