Sirup-Törtchen

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Süße Muffins mit fruchtiger Konfitüre zum Kaffee.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sirup-Törtchen

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Sirup-Teig:

125 g Zuckerrübensirup
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
125 ml Milch
150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Außerdem:

4 EL Konfitüre , dunkel, z. B. schwarze Johannisbeere
12 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Guss:

150 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
24 Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Sirup-Teig zubereiten

Sirup, Zucker, Vanille-Zucker, Rum-Aroma und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammen unter Rühren erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist. Sirup-Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen.Inzwischen Backofen vorheizen. Muffinform fetten und mehlen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Mehl mit Backin und den Haselnüssen mischen und zu der Sirup-Masse geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Mini-Muffinform füllen. Backblech auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Mini-Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Konfitüre mit Rum-Aroma verrühren. Die Mini-Muffins zweimal waagerecht durchschneiden. Zunächst jeden unteren Gebäckboden mit etwas Konfitüre bestreichen, dann die mittleren Böden auflegen, mit Konfitüre bestreichen und zum Schluss die Gebäckdeckel andrücken. Törtchen auf einen Kuchenrost setzen

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Guss zubereiten

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mini-Muffins mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und je eine Haselnuss auf die Törtchen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sirup-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
1708 kJ
408 kcal
Fett 9.59 g 23.97 g
Kohlenhydrate 16.63 g 41.58 g
Eiweiß 2.77 g 6.92 g
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