Sirup-Brotkuchen

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Ein süßes Brot mit weihnachtlichen Gewürzen

etwa 15

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sirup-Brotkuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Sirup-Teig:

250 g Zuckerrübensirup
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
250 ml Milch
350 g Roggenmehl Type 1150
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
½ TL gemahlene Gewürznelken
½ TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Zimt
25 g Grümmelkandis zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen und die Kastenform fetten und mehlen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Sirup-Teig

Sirup, Zucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen erwärmen (aber nicht kochen), bis alles gelöst ist. Masse etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backin und Gewürzen mischen, zu der Sirup-Masse geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Teig in der Kastenform glatt streichen. Mit Grümmel-Kandis bestreuen und auf dem Rost in den Ofen schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sirup-Brotkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 0 g 1.89 g
Kohlenhydrate 0 g 54.92 g
Eiweiß 0 g 4.39 g
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