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Silvesterbrötchen

Pikante Brötchen mit Käse und Schinken

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Silvesterbrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

225 ml Milch
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 Pr. Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ TL Paprikapulver edelsüß
100 g gewürfelter geräucherter Schinken
100 g geraspelter Emmentaler

Außerdem:

3 EL Milch
etwa 50 g geraspelter Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen.

2

Hefeteig

Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Schinken und Käse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Schinken und Käse zum Schluss kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig in 18 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte der Brötchen drücken und etwa 3 cm groß ziehen.

4

Die Brötchen mit Milch bestreichen, mit Käse bestreuen und auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Silvesterbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 720kJ
172kcal
1059kJ
253kcal
Fett 6.40g 9.41g
Kohlenhydrate 20.79g 30.57g
Eiweiß 7.39g 10.87g
0 Merkzettel

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