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Siegfried-Muffins mit Hackfleisch

Pikante Muffins mit Käse und Frühlingszwiebeln als Snack für Ihre Party

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Siegfried-Muffins mit Hackfleisch

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Zutaten:

1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Hackfleisch (halb und halb)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
200 g Siegfried-Teig
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Hackfleischmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Masse abkühlen lassen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. 1 TL Salz, Eier, Öl, Crème fraîche Kräuter und Siegfried-Teig hinzugeben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Hackfleischmasse und Gouda hinzugeben und kurz unterkneten. Teig gleichmäßig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Siegfried-Muffins mit Hackfleisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331kJ
318kcal
1176kJ
281kcal
Fett 18.98g 16.79g
Kohlenhydrate 25.86g 22.88g
Eiweiß 10.78g 9.54g
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