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Sherry-Kaffee-Gugelhupf

Großer Gugelhupf mit Mokkabohnen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sherry-Kaffee-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm) oder:

Für die Gugelhupfform (Ø 25 cm):

etwas Fett

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Mokkabohnen
400 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
7 Eier (Größe M)
450 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
3 TL Instant-Espressopulver, ungesüßt
75 ml Sherry

Guss:

etwa 75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einige Mokkabohnen beiseitelegen. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Espressopulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Sherry auf mittlerer Stufe unterrühren. Mokkabohnen unterheben und Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Guss auf den Kuchen geben. Wenn der Guss beginnt fest zu werden, restliche Mokkabohnen dekorativ auflegen. Guss vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sherry-Kaffee-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
1696kJ
405kcal
Fett 23.34g 24.32g
Kohlenhydrate 37.13g 38.68g
Eiweiß 5.95g 6.20g
0 Merkzettel

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