Einige Mokkabohnen beiseitelegen. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Espressopulver mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Sherry auf mittlerer Stufe unterrühren. Mokkabohnen unterheben und Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 65 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Guss auf den Kuchen geben. Wenn der Guss beginnt fest zu werden, restliche Mokkabohnen dekorativ auflegen. Guss vollständig fest werden lassen.
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