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Sesamtaler

Knusprige Plätzchen mit Sesam für die Weihnachtsbäckerei

etwa 90 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sesamtaler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Sesamsamen

Außerdem:

25 g Sesamsamen
50 g Puderzucker
etwa 2 TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Vom Teig etwa kirschgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und von einer Seite in die Sesamsamen drücken.Taler mit der Sesamseite nach oben auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben und über die Taler sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sesamtaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 136kJ
32kcal
1777kJ
424kcal
Fett 1.7g 22g
Kohlenhydrate 3.8g 50g
Eiweiß 0.5g 6.7g

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