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Sesamtaler

Knusprige Plätzchen mit Sesam für die Weihnachtsbäckerei

etwa 90

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sesamtaler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Sesamsamen

Außerdem:

25 g Sesamsamen
50 g Puderzucker
etwa 2 TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Vom Teig etwa kirschgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und von einer Seite in die Sesamsamen drücken.Taler mit der Sesamseite nach oben auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben und über die Taler sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sesamtaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1779kJ
425kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 50.23g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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