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Sesamringe

etwa 5 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Lockeres Hefegebäck mit Sesam für das Partybuffet oder zum Picknick.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Sesamringe lassen sich prima einfrieren. Das aufgetaute Gebäck dann etwa 10 Min. bei Backtemperatur wieder aufbacken.
Rezept Tipps
Eine Schafskäsecreme dazu servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
450 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 TLZucker
1 TLSalz
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1Eiweiß (Größe M)
200 mlwarmes Wasser
Außerdem
1Eigelb (Größe M)
1 ELWasser
3 ELSesamsamen

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 35 cm langen Rolle formen, diese als Ringe auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, die Ringe damit bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Ringe auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Sesamringe lassen sich prima einfrieren. Das aufgetaute Gebäck dann etwa 10 Min. bei Backtemperatur wieder aufbacken.
  • Eine Schafskäsecreme dazu servieren.