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Servietten-Pflaumenknödel

Süße Knödel mit Pflaumen als Hauptspeise oder Dessert

etwa 6

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Servietten-Pflaumenknödel

Knödelmasse:

1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
1 EL Zucker
½ TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Brötchen
1 EL Butter
250 g Pflaumen
2 EL Semmelbrösel
300 ml Milch
75 g Weichweizengrieß

Vanille-Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
500 ml Milch
2 EL Zucker

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei große Stücke Backpapier (etwa 30 x 30 cm) zuschneiden.

2

Zubereiten

Ei mit Salz, Zucker, Gewürzen, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Brötchenstücke kurz darin anrösten. Pflaumen waschen, entsteinen und fein schneiden. Semmelbrösel, Brötchen- und Pflaumenwürfel unter die Eimasse rühren.

3

Die Milch zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, wieder zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Grießbrei ebenfalls unter die Masse rühren.

4

Jeweils eine Hälfte der Masse auf dem Backpapierstück mit Hilfe des Backpapiers zu einer etwa 6 cm dicken Rolle formen und fest in das Papier einrollen. Die Enden gut zusammendrehen. Anschließend die Rolle in ein Geschirrtuch (Stoffserviette) einwickeln und die Enden fest zubinden.

5

In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rollen in das kochende Wasser legen und aufkochen lassen. Die Serviettenknödel bei niedriger Hitze etwa 20 Min. im siedenden Wasser ziehen lassen.

6

In der Zwischenzeit die Dessert-Soße nach Packungsanleitung zubereiten.

7

Die Rollen aus dem Wasser nehmen, vorsichtig auswickeln und in Scheiben schneiden. Die noch heißen Knödel mit der Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Servietten-Pflaumenknödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
486kJ
116kcal
Fett 0g 3.65g
Kohlenhydrate 0g 16.84g
Eiweiß 0g 3.66g
0 Merkzettel

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