COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Selleriesalat mit Hackfleischbällchen

Ein knackiger Salat mit Sellerie, Mettbällchen und cremiger Soße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Selleriesalat mit Hackfleischbällchen

Zutaten:

500 g Selleriescheiben (Abtropfgew. )
345 g Mais (Abtropfgew.)
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
300 g Thüringer Mett
2 EL Speiseöl , z. B. Walnussöl
etwa 100 g Tomaten
etwas glatte Petersilie

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
100 ml Milch
1 geh. TL Tomatenmark
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 gestr. TL Salz
2 TL Zucker
1 EL Speiseöl, z. B. Sojaöl
2 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Selleriescheiben und Mais jeweils auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen. Frühlingszwiebeln putzen.

2

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.

3

Die ganzen Selleriescheiben auf eine Platte legen und mit etwas von dem Dressing beträufeln. Die übrigen Scheiben in Streifen schneiden und mit dem Mais vermischen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die beiden Zutaten zu dem Salat geben, mit dem restlichen Dressing vermischen und auf den Selleriescheiben verteilen.

4

Das Mett zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin von allen Seiten insgesamt etwa 5 Min. braten, dann etwas abkühlen lassen und um den Salat legen.

5

Tomaten waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und über den Hackfleischbällchen verteilen. Den Salat mit Petersilie verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Selleriesalat mit Hackfleischbällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855kJ
443kcal
435kJ
104kcal
Fett 29.59g 6.91g
Kohlenhydrate 22.36g 5.22g
Eiweiß 20.20g 4.72g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht