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Sellerie-Apfelsuppe

Eine fruchtige Suppe mit Äpfeln, Kartoffeln und Sellerie für kalte Tage

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sellerie-Apfelsuppe

Zutaten:

2 Zwiebeln
600 g Knollensellerie
150 g Äpfel, z. B. Braeburn
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Speiseöl
1,2 l Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Einlage:

150 g Äpfel, z. B. Braeburn
100 g Staudensellerie
einige Thymianblätter
1 EL Zucker
1 EL Butter
Salz
3 EL Calvados

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen. Sellerieknolle, Äpfel und Kartoffeln schälen. Gemüse in Würfel schneiden.

2

Suppe

Öl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel-, Sellerie-, Kartoffel- und Apfelwürfel andünsten. Das Ganze mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze mit Deckel in etwa 25 Min. gar kochen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb geben. Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Einlage

Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und in kleine Scheiben schneiden. Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, Butter hinzugeben, Apfelwürfel und Staudensellerie dazugeben. Das Ganze salzen und mit Calvados ablöschen. Thymianblätter zugeben und einmal kurz durchrühren, so dass alles noch Biss hat.

4

Suppe mit der Einlage servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sellerie-Apfelsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
230kJ
55kcal
Fett 12.25g 3.41g
Kohlenhydrate 14.46g 4.03g
Eiweiß 3.47g 0.97g

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