COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Sekt-Gelee mit Karambole

Ein spritziges Gelee mit Sekt und Sternfrucht

etwa 8 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sekt-Gelee mit Karambole

250 g Karambole (vorbereitet gewogen)
750 ml Sekt, z. B. Deinhard
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Karambole waschen, in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und 250 g abwiegen. 750 ml Sekt abmessen.

2

Zubereiten:

Früchte und Sekt in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit den Früchten und Sekt verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Karambolescheiben besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sekt-Gelee mit Karambole

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 262kJ
63kcal
987kJ
236kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 14g 51g
Eiweiß 0.1g 0.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel