COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Segelschiffchen für Kinder

Ein lockerer Rührkuchen mit Schokolade für Kinder

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Segelschiffchen für Kinder

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
etwa 5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
3 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Zuckerschrift
Fruchtgummibären

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die Kastenform mit einem Backpinsel und streue sie dünn mit Mehl aus. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl und Gustin mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen. Schneide den Teig nach 20 Min. mit einem Messer der Länge nach ein.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Minuten

3

Lass den Kuchen 10 Min. in der Form stehen, dann löse ihn aus der Form und lass ihn vollständig auf einem Kuchenrost erkalten.

4

Schneide das gewölbte Kuchenoberteil ab. Schneide den Kuchen mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben. 4 Scheiben halbiere diagonal, so dass 8 "Segel" entstehen (Abb. 1). Die übrigen 8 Scheiben lege auf eine Platte.

5

Verzieren

Hacke die Kuvertüre klein und schmelze die beiden Sorten getrennt im warmen Wasserbad. Füge zu der Vollmilch-Kuvertüre 1 TL Öl und zu der weißen Kuvertüre 2 TL Speiseöl hinzu und rühre es vorsichtig unter. Verteile die helle und die dunkle Kuvertüre jeweils auf 4 Schiffsböden und lass sie etwas antrocknen. Die "Segel" verzierst du nach Wunsch mit der Zuckerschrift, z. B. kannst du die Namen deiner Geburtstagsgäste auf die "Segel" schreiben. Stelle jedes "Segel" auf einen Schiffsboden und drücke die Gummibären als "Seeleute" in die Kuvertüre (Abb. 2)

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Segelschiffchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2901kJ
693kcal
1834kJ
438kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 70.68g 44.73g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.