Seeräuberschiff für kleine Piratinnen

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Ein süßer Kuchen im Piraten-Look für Mädchen-Piraten.

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Seeräuberschiff für kleine Piratinnen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

All-in-Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Außerdem:

1 EL Milch

Buttercreme:

200 g sehr weiche Butter
75 g Puderzucker

Zum Verzieren:

400 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
etwa 2 EL Puderzucker
Süßigkeiten , z. B. Fruchtgummi- und Lakritz-Münzen, Lakritzkonfekt, essbare Diamanten etc.

Segel:

Holzspieß
buntes Bastelpapier

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Seeräuberschiff-Kuchen für Mädchen?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig vertielen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Buttercreme

Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Puderzucker unterrühren. Etwa 1-2 EL Creme beiseitestellen.

4

Verzieren

Fondant mit etwas Speisefarbe und Puderzucker verkneten und zwischen 2 großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Den Kuchen zu einem Boot zurechtschneiden (Abb. 1) und die einzelnen Teile mit etwas Creme zusammensetzen. Zum Schluss das Schiff dünn mit Creme einstreichen. Den Fondant zurechtschneiden und das Schiff damit einkleiden. Übrigen Fondant erneut verkneten, zu Rollen formen. Die Rollen und Süßigkeiten und der beiseitegestellten Creme als Reling, Bullaugen, Kanonenkugel-Haufen, Leitern, etc. ankleben.

5

Segel

Servietten und/oder Papier zurechtschneiden, evtl. mit Papierstreifen und/oder Piratenmotiven bekleben und mit den Holzstäbchen aufspießen. Als Segel in das Schiff stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Seeräuberschiff für kleine Piratinnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1930 kJ
461 kcal
1708 kJ
408 kcal
Fett 22.21 g 19.66 g
Kohlenhydrate 61.97 g 54.84 g
Eiweiß 3.29 g 2.91 g

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