Seeräuberschiff für kleine Piraten

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Ein süßer Kuchen im Piraten-Look.

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Seeräuberschiff für kleine Piraten

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Buttercreme:

200 g sehr weiche Butter
75 g Puderzucker

Zum Verzieren:

400 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwa 1 EL Dr. Oetker Kakao
Süßigkeiten , z. B. Fruchtgummi- und Lakritz-Münzen, Lakritzkonfekt, Schoko-Gebäck-Kugeln etc.

Segel:

buntes Bastelpapier
Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Seeräuberschiff-Kuchen für kleine Piraten?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Buttercreme zubereiten

Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Puderzucker unterrühren. Etwa 1-2 EL Creme beiseitestellen.

4

Verzieren

Fondant mit Kakao verkneten und zwischen 2 großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Den Kuchen zu einem Boot zurechtschneiden (Abb. 1) und die einzelnen Teile mit etwas Creme zusammensetzen. Zum Schluss das Schiff dünn mit Creme einstreichen. Den Fondant zurechtschneiden und das Schiff damit einkleiden. Übrigen Fondant erneut verkneten, zu Rollen formen. Die Rollen und Süßigkeiten und der übrigen Creme als Reling, Bullaugen, Kanonenkugel-Haufen, Leitern, etc. mit beiseitegestellter Creme ankleben.

5

Segel

Servietten und/oder Papier zurechtschneiden, evtl. mit Papierstreifen und/oder Piratenmotiven bekleben und mit den Holzstäbchen aufspießen. Als Segel in das Schiff stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Seeräuberschiff für kleine Piraten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2072 kJ
495 kcal
1771 kJ
423 kcal
Fett 25.60 g 21.88 g
Kohlenhydrate 61.87 g 52.88 g
Eiweiß 3.67 g 3.14 g
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