Sechseckige Rosenblüten-Torte

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine festliche Hochzeitstorte mit mehreren Böden und Buttercreme

etwa 48 Stück

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sechseckige Rosenblüten-Torte

Für 4 Sechseckformen (Ø 38 cm , Ø 30 cm, Ø 23 cm, Ø 15 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rosenblüten-Garnierung:

200 ml Wasser
etwa 130 g Zucker
etwa 30 ungespritzte Rosen (möglichst etwas aufgeblüht)

Rührteig I:

400 g Äpfel
etwa 2 EL Zitronensaft
450 g weiche Butter oder Margarine
450 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
12 Eier (Größe M)
450 g Weizenmehl
6 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
300 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Rührteig II:

400 g Äpfel
etwa 2 EL Zitronensaft
450 g weiche Butter oder Margarine
450 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
12 Eier (Größe M)
450 g Weizenmehl
6 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
300 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Tränke:

250 ml Wasser
120 g Zucker
4 EL Calvados

Buttercreme I:

500 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
1000 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille

Buttercreme II:

500 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
1000 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille

Außerdem:

4 EL Calvados
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Rosenblüten-Garnierung

Wasser mit 30 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist, leicht abkühlen lassen und in einen Zerstäuber füllen. Rosenblüten damit sorgfältig bestreuen und mit restlichem Zucker bestreuen. Gezuckerte Rosen mind. 1 Tag in einer Vase mit wenig Wasser trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Jeweils pro Rührteig Äpfel schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Sechseckbackformen (Ø 38 cm, Ø 30 cm, Ø 23 cm, Ø 15 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Aus den angegebenen Zutaten zweimal getrennt in einer großen Rührschüssel einen Rührteig zubereiten: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse und Äpfel unterheben. Teig jeweils gleichmäßig auf die Sechseckbackformen verteilen und glatt streichen. Formen nacheinander auf dem Rost in den Backofen schieben. Aus einem Rührteig werden 4 Böden gebacken!

Backzeit: etwa 25 Min.

Alle 8 Böden nach dem Backen jeweils aus den Formen lösen, auf mit Backpapier belegte Kuchenroste stürzen und erkalten lassen.

4

Tränke

Wasser mit Zucker in einem Kochtopf unter Rühren aufkochen. Calvados unterrühren und alle Böden mit Hilfe eines Backpinsels damit tränken.

5

Buttercreme (2 x getrennt zubereiten)

Dafür jeweils die Butter (Zimmertemperatur!) mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Pudding (ebenfalls Zimmertemperatur!) durchrühren und esslöffelweise sorgfältig unter die Butter rühren. Zum Verzieren etwa 5 Esslöfffel der gesamten Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.Unter eine Portion der Buttercreme Calvados rühren und unter die andere das Aroma rühren.

6

Boden Ø 38 cm und Ø 15 cm mit der Calvados-Buttercreme so füllen und einstreichen, dass die Böden gleich hoch sind. Übrige beide Böden mit Rum-Buttercreme ebenfalls so füllen und einstreichen, dass die Böden gleich hoch sind. Alle Torten etwa 1 Std. kalt stellen.

7

Torten der Größe nach aufeinander stellen (die Böden dabei zur hinteren Seite hin ausrichten) und mit restlicher Buttercreme im Spritzbeutel (evtl. die „Nahtstellen“) verzieren, kalt stellen.

8

Gezuckerte Rosen erst vor dem Servieren auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sechseckige Rosenblüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2776 kJ
663 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 48.05 g 24.39 g
Kohlenhydrate 49.28 g 25.01 g
Eiweiß 9.06 g 4.60 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht