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Scones mit Kandis und Zimt

Kleingebäck mit Vanille-Zucker und Crème fraîche

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scones mit Kandis und Zimt

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ gestr. TL Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL Milch
½ gestr. TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
50 g Grümmelkandis

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Milch
etwas Grümmelkandis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Natron in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten, bis auf den Kandis, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Kandis kurz unterkneten. Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

3

Jedes Stück mit etwas Milch bestreichen, mit Kandis bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scones mit Kandis und Zimt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
1227kJ
293kcal
Fett 6.97g 9.55g
Kohlenhydrate 32.50g 44.52g
Eiweiß 4.66g 6.38g
0 Merkzettel

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