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Schweizer Brunsli

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Brunsli nach Schweizer Art in 2 Varianten, einmal klassisch dunkel, einmal in weiß - Original Brunsli Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
250 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
200 gZucker
30 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2Eiweiß (Größe M)
etwa 2 ELKirschwasser
Teig
100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
250 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
200 gZucker
50 gWeizenmehl
2Eiweiß (Größe M)
3 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
etwa 2 ELRum
Zum Ausrollen
Zucker

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Zartbitterschokolade
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt

Wie backe ich Schweizer Brunsli?

1

Klassische Brunsli zubereiten

Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker, Mehl, Kakao und Finesse in einer Rührschüssel mischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Kirschwasser und geschmolzener Kuvertüe/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Weiße Brunsli zubereiten

Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandeln, Zucker und Mehl in einer Rührschüssel vermischen. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen und mit Vanille-Extrakt, Rum und geschmolzener Kuvertüre/Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel zu einem Teig vermengen und zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Backpapier in Blechgröße zurechtschneiden.

4

Beide Teige nacheinander zwischen mit Zucker bestreutem Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und beliebige Motive (Ø etwa 5 cm) ausstechen. Die Motive auf die vorbereiteten Backpapierbögen legen und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.

5

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 240 °C

Heißluft: etwa 220 °C

6

Die Brunsli mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 5 - 6 Min.


Die Brunsli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.