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Schweineöhrchen-Torte

Eine sahnige Torte mit Blätterteig und Kirschen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweineöhrchen-Torte

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Guss:

200 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Blätterteig

Jeweils 3 Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (etwa 30 x 25 cm) ausrollen. Hieraus jeweils mit Hilfe eines Messers die Form eines "Riesen-Schweineohrs" schneiden (Abb. 1). Die "Schweineohren" etwa 20 Min. "ruhen" lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teigreste und die übrige Blätterteigplatte übereinander legen (nicht verkneten) und ein größeres Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen (Abb. 2). Mit etwa 1/4 des Zuckers bestreuen und die beiden kürzeren Seiten gleichmäßig zur Mitte hin einrollen, so dass die Kanten in der Mitte aneinander stoßen und fest zusammendrücken. Den Teig in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen. Das Gebäck nach etwa 10 Min. Backzeit wenden und noch etwa 5 Min. fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Die großen Schweineohren gleichmäßig mit dem übrigen Zucker bestreuen, auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die großen und die kleinen Schweineohren auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Guss

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die kleinen Schweineöhrchen mit den beiden Rundungen hineintauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Zwei große Schweineohren mit Hilfe eines Backpinsels komplett mit Schokolade bestreichen, eines nur an den Rundungen bepinseln und ebenfalls fest werden lassen.

6

Füllung

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Kirschen zur Dekoration beiseitelegen. Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwa 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Stern- oder Lochtülle geben. Die übrigen Kirschen unter die Sahne heben. Ein komplett bestrichenes Schweineohr auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Kirsch-Sahne bestreichen. Das zweite komplett bestrichene Schweineohr auflegen und mit der übrigen Kirsch-Sahne bestreichen.Das letzte Schweineohr auflegen, etwas andrücken und mit Sahnetuffs, Kirschen und den kleinen Schweineöhrchen dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweineöhrchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273kJ
304kcal
1273kJ
304kcal
Fett 21.28g 21.28g
Kohlenhydrate 25.90g 25.90g
Eiweiß 3.48g 3.48g

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