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Schweinefilet mit Walnusskruste

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein leckeres Gericht ganz einfach im Backofen zubereitet. Durch die knusprige Kruste wird das zarte Schweinefilet zum puren Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu passt Wirsinggemüse und Mini-Zwiebelbuchteln.
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Zutaten

Walnusskruste
4 ScheibenToastbrot
100 gWalnüsse
100 gweiche Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Thymian
Zutaten
1 ELTomatenmark
250 mlRotwein
250 mlWildfond
100 gZwiebeln
800 gSchweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 ELSpeiseöl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein Schweinefilet mit Walnusskruste zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Walnusskruste zubereiten

Toast und Walnüsse sehr fein hacken, am besten in einer Küchenmaschine. Brösel mit der Butter verkneten und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Schweinefilet zubereiten und garen

Tomatenmark mit Rotwein und Wildfond in einer Auflaufform verrühren. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten. Filet in die Auflaufform setzen, die Walnussmasse darauf verteilen und andrücken. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 25 Min.

4

Soße zubereiten

Filet aus der Auflaufform nehmen und etwa 10 Min. locker in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Soßenfond aus der Auflaufform pürieren, Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit der Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Dazu passt Wirsinggemüse und Mini-Zwiebelbuchteln.