
Schwedische Mandelschnitten
Zutaten
Zubereitung:
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren, bis ein fester Schnee entsteht. Mandeln unterrühren. Die Hälfte der Masse in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Boden vom Rand lösen, Springformrand entfernen und den Boden mit dem Papier auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zweiten Boden ebenso backen.
Soßenpulver mit Puderzucker, Eigelb und Milch anrühren. Sahne zum Kochen bringen und das angerührte Soßenpulver unter Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen. Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Masse erkalten lassen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
Die Creme ggf. noch einmal glatt rühren. Die Hälfte davon auf einem Boden verstreichen, zweiten Boden auflegen und andrücken. Alles mit der übrigen Creme be- und einstreichen. Mit Mandeln bestreuen und im Kühlschrank mind. 3 Std, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
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