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Schwedische Kardamomsterne

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Süße Biskuit-Plätzchen mit Kardamom zur Weihnachtszeit

etwa 55 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwedische Kardamomsterne

Für das Backblech:

Backpapier

Biskuitteig:

250 g Puderzucker
2 Eier (Größe M)
1 EL Kirschwasser oder heißes Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TL gemahlener Kardamom
275 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.

2

Biskuitteig

Puderzucker sieben.Eier, Kirschwasser oder heißes Wasser und Puderzucker 2 Min. aufschlagen, dann Vanillin-Zucker und Kardamom kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen, nur so viel unterrühren, dass ein dicker Brei entsteht und restliches Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche etwa 7 mm dick ausrollen, Sterne (Ø 5 cm) ausstechen und diese auf das Backblech legen. Plätzchen bei Zimmertemperatur nicht abgedeckt über Nacht trocknen lassen.

3

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

4

Backblech in den Backofen schieben und Plätzchen backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwedische Kardamomsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167 kJ
40 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 0.29 g 2.38 g
Kohlenhydrate 8.28 g 68.97 g
Eiweiß 0.76 g 6.32 g
0 Merkzettel

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