COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schwarzwurzelsüppchen

Cremesuppe aus Schwarzwurzeln und Rote Bete

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwurzelsüppchen

Zitronen-Milchwasser:

1 l Wasser
2 EL Zitronensaft
4 EL Milch
500 g Schwarzwurzeln
100 g Zwiebeln
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
3 EL Weißwein
500 - 600 ml Brühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem:

150 g Rote Bete
1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rote Bete unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt in etwa 45 Min. gar kochen. Dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Zitronensaft und Milch verrühren. Schwarzwurzeln schälen und einige Zeit in das Zitronen-Milchwasser legen, damit die Stangen weiß bleiben. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Schwarzwurzeln in kleine Stücke schneiden.

2

Zubereiten:

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin dünsten. Schwarzwurzeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 20 Min. schwach kochen lassen. Suppe pürieren, evtl. passieren. 1/2 Be. Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Suppe auf Teller oder in Suppentassen verteilen und auf jede Portion einige Rote-Bete-Würfel, gehackte Petersilie und etwas Crème fraîche geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwurzelsüppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 710kJ
171kcal
150kJ
36kcal
Fett 13g 2.8g
Kohlenhydrate 6.7g 1.4g
Eiweiß 4.6g 1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel