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Schwarzweiße-Streuselplätzchen

Knackige Ausstechplätzchen mit schokoladigen Streuseln

etwa 65 Stück

gelingt leicht bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzweiße-Streuselplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Streuselteig:

200 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g kalte Butter

Außerdem:

1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
1 Msp. gemahlener Zimt
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten - Butter in kleinen Flöckchen- hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Knapp 1/4 der Streusel (etwa 100 g) gleichmäßig mit Kakao und Zimt verrühren. Restliche Streusel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig portionsweise jeweils 3 mm dünn ausrollen, Stern- oder Tannenmotive (Ø etwa 5 cm bzw. 8 x 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen. Teigreste erneut verkneten und wie beschrieben Motive ausstechen. Dunkle Streusel mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Mitte der Plätzchen geben. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

4

Die Plätzchen sind fertg, wenn der helle Teig goldgelb ist. Plätzchen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Plätzchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzweiße-Streuselplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 164kJ
39kcal
2017kJ
482kcal
Fett 2.2g 27g
Kohlenhydrate 4.2g 52g
Eiweiß 0.6g 7.6g

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