Schwarzweiße Schoko-Ecken

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine dekorative Torte mit Schokoladen-Sahne.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzweiße Schoko-Ecken

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Helle Schokoladen-Sahne:

100 g weiße Schokolade
300 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Dunkle Schokoladen-Sahne:

125 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne

Mürbeteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Schoko-Ornamente:

75 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag helle und dunkle Schokoladensahne zubereiten: Beide Schokoladen getrennt grob zerkleinern. Jeweils Sahne aufkochen und Schokoladen darin unter Rühren schmelzen. Beide Massen getrennt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Den Springformboden fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Nach dem Backen Springformrand lösen, Gebäck auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Die Springform säubern. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

6

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

7

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

8

Backpapier vorsichtig abziehen.

9

Schoko-Ornamente

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwa 2 Esslöffel davon in ein Papierspritztütchen füllen, etwa 12 beliebige Ornamente auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.

10

Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen, übrige Schokolade bis zum Rand aufstreichen und Biskuitboden auflegen. Gut gekühlte helle Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den Biskuit streichen und den Boden mit einem heiß abgespülten, trockenen Messer in 12 Tortenstücke schneiden (Klinge evtl. zwischendurch säubern). Gut gekühlte dunkle Schokosahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und dekorativ auf die Tortenstücke aufspritzen. Mit übriger Sahne ein Wellenmuster an den Rand spritzen. Jedes Tortenstück dekorativ mit Schoko-Ornamenten belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzweiße Schoko-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805 kJ
431 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 29.67 g 24.93 g
Kohlenhydrate 36.41 g 30.59 g
Eiweiß 5.69 g 4.78 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht