COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schwarzweiße Schoko-Ecken

Eine dekorative Torte mit Schokoladen-Sahne

etwa 12

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzweiße Schoko-Ecken

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Helle Schokoladen-Sahne:

100 g weiße Schokolade
300 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Dunkle Schokoladen-Sahne:

125 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Schoko-Ornamente:

75 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag helle und dunkle Schokoladensahne zubereiten: Beide Schokoladen getrennt grob zerkleinern. Jeweils Sahne aufkochen und Schokoladen darin unter Rühren schmelzen. Beide Massen getrennt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Den Springformboden fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Nach dem Backen Springformrand lösen, Gebäck auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Die Springform säubern. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

6

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

7

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

8

Backpapier vorsichtig abziehen.

9

Schoko-Ornamente

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwa 2 Esslöffel davon in ein Papierspritztütchen füllen, etwa 12 beliebige Ornamente auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.

10

Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen, übrige Schokolade bis zum Rand aufstreichen und Biskuitboden auflegen. Gut gekühlte helle Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den Biskuit streichen und den Boden mit einem heiß abgespülten, trockenen Messer in 12 Tortenstücke schneiden (Klinge evtl. zwischendurch säubern). Gut gekühlte dunkle Schokosahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und dekorativ auf die Tortenstücke aufspritzen. Mit übriger Sahne ein Wellenmuster an den Rand spritzen. Jedes Tortenstück dekorativ mit Schoko-Ornamenten belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzweiße Schoko-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1516kJ
362kcal
Fett 0g 24.93g
Kohlenhydrate 0g 30.59g
Eiweiß 0g 4.78g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht