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Schwarzwälder Kirsch-Push-Up

Push-up-cake mit Kisch-Schoko-Füllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Push-Up

Für das Backblech:

Backpapier

Für die Push-up-cake-pops-Formen:

Streuselteig:

35 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
50 g weiche Butter
1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 TL Kirschwasser
100 g Kirschkonfitüre
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Einen runden Ausstecher (Ø knapp 4 cm) auf das Backpapier setzen, etwa 1 TL Streusel hineingeben und etwas andrücken. Ausstecher abnehmen, so etwa 30 Streuselkekse herstellen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Kirschwasser unterrühren, Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben.

4

Förmchen zusammenbauen. Zum Befüllen der Formen diese in einen Kuchenrost, auf eine Schüssel gelegt, stellen. Jeweils einen Keks in die Form geben und dekorativ einen Sahnetuff daraufspritzen. Jeweils 1/2 TL Kirschkonfitüre daraufgeben und ein paar Schokoraspel aufstreuen, diese Schichtung noch zweimal wiederholen. Zuletzt Schokoladenraspel aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Push-Up

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1465kJ
350kcal
Fett 18.84g 23.55g
Kohlenhydrate 25.41g 31.76g
Eiweiß 2.38g 2.97g
0 Merkzettel

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