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Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Das Schwarzwälder Kirsch Dessert begeistert mit einem saftigen Brownie, fruchtigen Kirschen und einer leckeren Sahnecreme als einfaches Dessert im Glas.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dr. Oetker fertiger Schokokuchen verwenden für das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert statt Brownie.
Rezept Tipps
Für ein alkoholfreies Schwarzwälder-Kirsch-Dessert die Kuchenschicht mit Kirschsaft tränken statt mit Kirschwasser.
Rezept Tipps
Die Quark-Sahne-Creme lässt sich mit einem Einwegspritzbeutel sehr gut und sauber in die Dessert Gläser portionieren.
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Zutaten

Kirschfüllung
etwa 350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
2 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Quark-Sahne-Creme
250 gSpeisequark (Magerstufe)
3 ELPuderzucker
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Brownie
etwa ½Dr. Oetker fertiger Brownie (etwa 150 g)
etwa 8 TLKirschwasser
Zum Verzieren
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker fertiger Brownie (etwa 150 g)
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie bereite ich ein leckeres Schwarzwälder-Kirsch-Dessert zu?

1

Kirschfüllung vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Gustin mit etwa 3 EL der Flüssigkeit verrühren. Übrige Flüssigkeit in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, angerührtes Gustin unter Rühren hinzugeben und das Ganze einmal aufkochen. Dann die Kirschen unterrühren. Kirschfüllung erkalten lassen. Zum Verzieren für jede Dessertportion eine Kirsche abnehmen und auf einem Teller erkalten lassen. 

2

Quark-Sahne-Creme zubereiten

Quark mit Puderzucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark haben. 

3

Schwarzwälder-Kirsch-Dessert schichten

Brownie in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Browniewürfel auf die Dessertgläser verteilen und mit Kirschwasser tränken. Darüber die Hälfte der Kirschfüllung und der Sahnecreme schichten. Schritte wiederholen. 

4

Verzieren

Die oberste Schicht mit Raspelschokolade und beiseitegelegten Kirschen verzieren. Das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Dr. Oetker fertiger Schokokuchen verwenden für das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert statt Brownie.
  • Für ein alkoholfreies Schwarzwälder-Kirsch-Dessert die Kuchenschicht mit Kirschsaft tränken statt mit Kirschwasser.
  • Die Quark-Sahne-Creme lässt sich mit einem Einwegspritzbeutel sehr gut und sauber in die Dessert Gläser portionieren.