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Schwarzwälder Kirsch-Creme

Sauerkirschen mit sahniger Puddingcreme als Dessert

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Creme

Puddingcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
75 g Zucker
500 ml Milch
etwa 225 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

2 EL Kirschwasser
350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen und erkalten lassen.

2

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, etwa 1/3 davon zum Garnieren zurücklassen, Rest mit Kirschwasser unter die Puddingcreme ziehen. Kirschen gut abtropfen lassen. Einige Kirschen beiseitestellen, restliche Früchte in Dessertgläser verteilen und Creme darüber geben. Dessert mit übrigen Kirschen, steif geschlagener Sahne und nach Wunsch mit Schokoladendekor garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
624kJ
149kcal
Fett 14.35g 7.07g
Kohlenhydrate 36.63g 18.04g
Eiweiß 4.14g 2.04g
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