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Schwarz-Weiße-Mousse

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Weiße und dunkle Mousse au chocolat einfach selber machen - Dieses Mousse Dessert in 2 Schichten ist schnell angerichtet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Einfüllen der Mousse in den Gläsern ist ein Spritzbeutel mit Lochtülle hilfreich.
Rezept Tipps
Die schwarz-weiße Mousse kann man ganz nach Belieben auch in anderer Reihenfolge schichten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Helle Mousse
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
Dunkle Mousse
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb
Zum Verzieren
einigerote Johannisbeeren oder anderes Obst
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie bereite ich helle und dunkle Mousse au chocolat zu?

1

Helle Mousse

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

2

Dunkle Mousse

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Zweifarbige Mousse

Picture - Schwarz-Weiße-Mousse step 046.jpg

Helle Mousse schräg auf Dessertgläser verteilen und mind. 10 Min. schräg in den Kühlschrank stellen. Hinweis: Am besten die Gläser in einen Eierkarton stellen. Dann die dunkle Mousse darauf verteilen. Desserts mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.


Oder Dreifarbige Mousse
Picture - Schwarz-Weiße-Mousse ombre 066.jpg

2/3 der dunklen Mousse auf die Dessertgläser verteilen. 1/3 der hellen Mousse mit der übrigen dunklen Mousse vermischen und dann auf die Gläser verteilen. Zum Schluss die übrige helle Mousse daraufgeben. Desserts mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Beeren waschen und abtropfen lassen.
Mousse vor dem Servieren mit den Früchten und Zebra-Röllchen verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum Einfüllen der Mousse in den Gläsern ist ein Spritzbeutel mit Lochtülle hilfreich.
  • Die schwarz-weiße Mousse kann man ganz nach Belieben auch in anderer Reihenfolge schichten.