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Schwarz-weiße Biskuitröllchen

Kleine Biskuitrollen mit einer sahnigen Füllung und kleinen Blümchen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarz-weiße Biskuitröllchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

300 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Mini Dekorblüten
Dr. Oetker Zarte 3D Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 3 Esslöffel von dem Teig mit Kakao verrühren und den Teig in Klecksen auf das Backblech geben. Teigkleckse mit einem Löffelstiel sternförmig auseinanderziehen. Hellen Teig auf die dunklen Flecken geben (Abb. 1), glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen und Biskuitplatte umdrehen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen und die Platte quer halbieren (etwa 40 x 15 cm). Biskuithälften jeweils von der längeren Seite her aufrollen. Biskuitrollen mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann die Biskuitrollen in 4 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück schräg halbieren (Abb. 2).

4

Verzieren

Röllchen mit der geraden Schnittfläche auf eine Platte stellen und mit Dekorblüten verzieren. Röllchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarz-weiße Biskuitröllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 557kJ
133kcal
1139kJ
272kcal
Fett 8.07g 16.48g
Kohlenhydrate 11.87g 24.22g
Eiweiß 3.40g 6.94g
0 Merkzettel

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