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Schwarz-Weiß Petits Fours

Kleine Kuchen-Häppchen mit weißer und mit Vollmilch-Schokolade

etwa 54 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarz-Weiß Petits Fours

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

200 g kalte Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

etwa 150 g Himbeerkonfitüre

Guss:

etwa 225 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 225 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
2 EL Speiseöl

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe verrühren. Eier hinzufügen und die Masse cremig schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Gebäckplatte am Rand lösen, auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte erkalten lassen. Das erkaltete halbe Backblech (20 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

4

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem halben Backblech ausrollen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

Teigplatte mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Füllung

Die große Gebäckplatte in 2 Rechtecke (20 x 30 cm) teilen. Die Knetteigplatte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Eine Gebäckplatte auflegen, mit übriger Konfitüre bestreichen und die letzte Gebäckplatte auflegen. Das Gebäck in Würfel (etwa 3 x 3 cm) schneiden.

6

Guss

Kuvertüren jeweils getrennt mit jeweils 1 EL Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Würfel mit weißer und dunkler Kuvertüre überziehen und anschließend mit Zebra-Röllchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarz-Weiß Petits Fours

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 536kJ
128kcal
1683kJ
402kcal
Fett 7.07g 22.11g
Kohlenhydrate 14.00g 43.74g
Eiweiß 2.08g 6.50g
0 Merkzettel

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