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Schuhsohlen-Gebäck

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einer leckeren Mokka-Sahne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Mokka-Sahne mit etwas Weinbrand verfeinern.
Rezept Tipps
Ungefüllt kann man das Schuhsohlen-Gebäck einen Tag im Voraus backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
etwa 270 gtiefgekühlter Blätterteig 6 rechteckige Scheiben
etwasPuderzucker
Mokka-Sahne
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 ELPuderzucker
etwa 3 TLInstant-Espressopulver
Zum Verzieren
etwa 6Dr. Oetker Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mokkabohnen
1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Blätterteig

Picture - Handling Schuhsohlen.jpg

Aus jeder Blätterteigplatte mit einem runden Ausstecher mit welligem Rand (Ø etwa 9 cm) 2 runde Platten ausstechen. Diese auf leicht bemehlter Arbeitsfläche längs ausrollen, so dass ein etwa 18 cm langes Oval entsteht (Abb. 1). Die Teigstücke auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Puderzucker bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Mokka-Sahne zubereiten

Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker, Puderzucker und Espressopulver steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 10 mm) geben. Auf die Hälfte der Gebäckstücke jeweils einen kleinen Tuff Sahne aufspritzen und mit einer Mokkabohne belegen. Auf die anderen Gebäckstücke Sahne wellenförmig aufspritzen. Die anderen Gebäckstücke darauflegen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Mokka-Sahne mit etwas Weinbrand verfeinern.
  • Ungefüllt kann man das Schuhsohlen-Gebäck einen Tag im Voraus backen.