Flag

Schüttelkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieser leckere Schüttelkuchen mit Mandarinen und Paradiescreme ist ohne Backen in weniger als 5 Minuten fertig für das spontane Kaffeetrinken!
Schüttelkuchen, auch bekannt als "Wunderkuchen", ist ein einfaches und schnelles Dessert, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. In diesem Rezept werden alle Zutaten in einer Schüssel geschüttelt, anstatt sie mühsam zu mixen. Der Schüttelkuchen wird mit Paradiescreme und Schlagsahne servie...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Obstboden für den Schüttelkuchen mit Mandarinen lässt sich auch einfach und schnell selber backen mit dem Grundrezept Obstboden All-in-Teig .
Rezept Tipps
Anstatt Paradiescreme Vanille-Geschmack kann auch Paradiescreme Zitronen-Geschmack verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1Obstboden (Ø 26 cm)
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
1 ELDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich einen schnellen Schüttelkuchen mit Mandarinen?

1

Vorbereiten

Obstboden aus der Verpackung lösen und auf eine Torteplatte legen. Einige Mandarinenfilets zum Verzieren auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.

2

Paradiescreme schütteln

Mandarinen mit der Konservenflüssigkeit, Schlagsahne, Sahnesteif und Paradiescreme in eine große Schüssel (Inhalt etwa 2 l) geben. Schüssel mit einem Deckel fest verschließen und kräftig schütteln. Creme auf dem Tortenboden verstreichen.

3

Schüttelkuchen mit Mandarinen verzieren

Torte mit Mandarinenfilets, z. B. zu Schmetterlingen und mit Pistazien garnieren. Schüttelkuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Obstboden für den Schüttelkuchen mit Mandarinen lässt sich auch einfach und schnell selber backen mit dem Grundrezept Obstboden All-in-Teig .
  • Anstatt Paradiescreme Vanille-Geschmack kann auch Paradiescreme Zitronen-Geschmack verwendet werden.