Schottisches Sandgebäck

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schottisches Sandgebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
60 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g weiche Butter
60 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 2 Rollen (2,5 cm) formen und 15 Min. in das Gefrierfach legen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Die erste Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech geben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

15 Min. vor Beendigung der Backzeit die zweite Teigrolle aus dem Gefrierfach nehmen und die Teigscheiben entsprechend vorbereiten.

Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schottisches Sandgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
2035 kJ
486 kcal
Fett 0 g 28.46 g
Kohlenhydrate 0 g 54.29 g
Eiweiß 0 g 3.60 g
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