für das Rezept Schollenröllchen mit grünen Bohnen
etwa 450 g | tiefgekühlte Schollenfilets (4 Stück je etwa 110 g) |
300 g | grüne Bohnen |
500 ml | Gemüsebrühe |
etwa 2 TL | Senf |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
einige | Radieschenscheiben |
Schollenfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Bohnen putzen. 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Bohnen darin etwa 15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.
Die Schollenfilets so mit etwas Salz bestreuen und mit Senf bestreichen, dass die Hautseite außen ist. Die Bohnen mit einer Schaumkelle entnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen auf den Schollenfilets verteilen, aufrollen und mit der "Nahtstelle" nach unten in eine flache Auflaufform legen. 200 ml von der Gemüsebrühe dazugießen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Garzeit: etwa 20 Min.
Die Schollenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Für die Soße in den verbliebenen Fischsud Crème fraîche einrühren, mit Senf und Salz abschmecken, über die Fischröllchen geben und mit den Radieschenscheiben garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1097
kJ
262 kcal |
297
kJ
71 kcal |
Fett | 15.88 g | 4.29 g |
Kohlenhydrate | 5.09 g | 1.38 g |
Eiweiß | 23.88 g | 6.45 g |
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