Schokowaffeln mit Birnenkompott

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Schokoladige Hefewaffeln mit selbstgekochtem Kompott, Sahne und knackigem Topping.

etwa 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokowaffeln mit Birnenkompott

Waffeleisen:

etwas Fett

Kompott:

etwa 1,2 kg reife Birnen
1 Zitrone
75 g Zucker
2 Msp. gemahlene Muskatblüte (Macis)
1 TL gemahlener Zimt
etwa 50 ml Wasser oder Apfelsaft

Hefeteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 ml Milch
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
60 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Sahnebelag:

300 - 400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 40 g Dr. Oetker Genusswerkstatt Erdnuss-Krokant

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Schokowaffeln?

1

Kompott zubereiten

Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und mit den Birnenstücken in einen Topf geben. Übrige Zutaten hinzufügen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Birnenstücke weich sind. Kompott erkalten lassen.

2

Hefeteig zubereiten

Kuvertüre hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die Milchmischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

3

Sahnebelag

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und bis zum Servieren kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 

4

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Etwa 1 geh. EL Teig (abhängig vom Waffeleisen) pro Waffel in das Waffeleisen geben. Die Schokowaffeln "goldbraun" backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm mit Kompott, Sahne, geschmolzener Kuvertüre und Krokant servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokowaffeln mit Birnenkompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3312 kJ
791 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 37.31 g 11.81 g
Kohlenhydrate 84.28 g 26.67 g
Eiweiß 10.35 g 3.28 g
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