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Schokowaffeln

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Schokowaffeln aus fluffigem Hefeteig mit selbstgekochtem Kompott, Sahne und knackigem Topping - Bestes Schokowaffel Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Kompott mit 2 EL Birnengeist verfeinern.
Rezept Tipps
Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Waffeleisen
etwasFett
Kompott
etwa 1,2 kgreife Birnen
1Zitrone
75 gZucker
2 Msp.gemahlene Muskatblüte (Macis)
1 gestr. TLgemahlener Zimt
etwa 50 mlWasser oder Apfelsaft
Hefeteig
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 mlMilch
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
60 gDr. Oetker Haselnusskrokant
Sahnebelag
300 - 400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 40 gDr. Oetker Genusswerkstatt Erdnuss-Krokant

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich einfache Schokowaffeln?

1

Kompott zubereiten

Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und mit den Birnenstücken in einen Topf geben. Übrige Zutaten hinzufügen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Birnenstücke weich sind. Kompott erkalten lassen.

2

Hefeteig zubereiten

Kuvertüre hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die Milchmischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. 

3

Sahnebelag

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und bis zum Servieren kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 

4

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Etwa 1 geh. EL Teig (abhängig vom Waffeleisen) pro Waffel in das Waffeleisen geben. Die Schokowaffeln "goldbraun" backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm mit Kompott, Sahne, geschmolzener Kuvertüre und Krokant servieren.

Rezept Tipps

  • Das Kompott mit 2 EL Birnengeist verfeinern.
  • Um die typische Form der Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für Brüsseler Waffeln ideal.