COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokotürmchen

Ein gestürzter Schokopudding mit Vanillesoße als Dessert

etwa 4

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotürmchen

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
3 EL Zucker
450 ml Milch

Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
350 ml Milch
2 EL Zucker

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf den Herd geben und unter Rühren 1 Min. kochen. Pudding sofort in 4 kalt ausgespülte Sturzförmchen oder Tassen füllen, etwas abkühlen lassen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Die Haut des Puddings vorsichtig mit einem spitzen Messer oben vom Rand der Form lösen. Zum Stürzen einen Teller wie einen Deckel auf die Form legen. Langsam beides zusammen umdrehen. Form vorsichtig abnehmen.

3

Soße

Soße nach Packungsanleitung, aber mit 350 ml Milch zubereiten. Während des Erkaltens die Soße öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Soße über die Schokotürmchen gießen und mit Schokoröllchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
590kJ
141kcal
Fett 0g 5.20g
Kohlenhydrate 0g 19.95g
Eiweiß 0g 3.38g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.