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Schokotrüffel-Schnitten

Ein lockerer Rührkuchen mit Schokoladencreme

etwa 12

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotrüffel-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Rührteig:

125 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Guss:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Trüffelcreme:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne
50 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob hacken, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Knapp 1/3 der Kuvertüre auf eine Platte gießen, fest werden lassen. Übrigen Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

4

An jeder Seite des Kuchens 1/2 cm Rand abschneiden. Platte in 24 Rechtecke (etwa 9 x 4,5 cm) schneiden und vom Blech nehmen. Von der Kuvertüre-Platte Locken schaben.

5

Trüffelcreme

Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und mit Frischhaltefolie bedeckt erkalten lassen. Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren und kurz unter die Schoko-Sahne-Masse rühren.

6

Die Gebäckstücke einzeln mit Trüffelcreme bestreichen und jeweils sofort 2 Stück übereinander setzen. Oberseite mit geschabter Kuvertüre garnieren. Schnitten bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotrüffel-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1817kJ
434kcal
Fett 0g 28.56g
Kohlenhydrate 0g 38.45g
Eiweiß 0g 5.61g
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