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Schokotropfen-Hupf mit Glasur

Bunter Gugelhupf mit Belegkirschen und Schoko-Tröpfchen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotropfen-Hupf mit Glasur

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

50 g Belegkirschen
300 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Glasur:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Teig Belegkirschen in feine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schoko-Tröpfchen und Belegkirschen kurz auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur:

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen mit einem Backpinsel damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotropfen-Hupf mit Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1784kJ
426kcal
Fett 19g 25g
Kohlenhydrate 35g 44g
Eiweiß 4.5g 5.7g

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