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Schokotörtchen mit Überraschung

Ein warmes Törtchen mit Schokofüllung als Dessert

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotörtchen mit Überraschung

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett

Biskuitteig:

200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl

Füllung:

50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Muffinform fetten. Für die Füllung Schokolade in 6 gleich große Stücke brechen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladen-Fett-Masse unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Muffinmulden geben. Schokoladenstücke mittig darauflegen (Abb. 1). Mit übrigem Teig bedecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Verzieren

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Schokotörtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Schokotörtchen warm mit der Schlagsahne und mit Kakao bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotörtchen mit Überraschung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1934kJ
462kcal
1624kJ
388kcal
Fett 29.53g 24.82g
Kohlenhydrate 41.03g 34.48g
Eiweiß 8.44g 7.09g
0 Merkzettel

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