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Schokoschnitte mit Bourbon-Vanille

Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Sahne und Beeren als süße Häppchen zum Kaffee

etwa 32 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoschnitte mit Bourbon-Vanille

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g brauner Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Schlagsahne
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
25 g Dr. Oetker Kakao

Belag:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 g Schlagsahne
1 EL Zucker

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne
etwa 125 g Himbeeren und/oder Blaubeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Hälfte des Backblechs fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der gefetteten Hälfte des Backblechs glatt streichen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie davor legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Kuvertüre klein hacken. Sahne mit Zucker in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Canache auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Kuchen in etwa 32 kleine Rechtecke schneiden. Sahne steif schlagen und auf den Stückchen verteilen. Beeren verlesen. Kuchenstücke mit Beeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoschnitte mit Bourbon-Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381kJ
91kcal
1411kJ
337kcal
Fett 5.94g 22.00g
Kohlenhydrate 7.49g 27.74g
Eiweiß 1.30g 4.81g
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